среда, 11 марта 2020 г.

Мы читаем про Барто

 Агния Львовна Барто родилась 4 февраля 1906 г., в Москве, в интеллигентной семье. Папа Лев Николаевич Волов был ветеринаром, мам посвятила себя семье, домашней работе. Начальное образование она получила на дому. Затем ее отдали на обучение в гимназию. Одновременно юная Агния посещала хореографическое училище. Она мечтала стать балериной. Скоро она закончила училище и осталась в балетной труппе. Там она проработала до 1925 года. Первые стихи “родились” примерно в это же время. Они были опубликованы в 1925 году. ("Девочка чумазая", "Девочка-рёвушка" )
  Во время Великой Отечественной войны семью Агнии Барто эвакуировали в Свердловск. Там ей пришлось освоить профессию токаря. Она работала наравне со теми, кто давно уже стоял у станка. За трудовые подвиги ей была присвоена премия. Но А.Барто отказалась от денег, пожертвовав их на строительство танка.

 После окончания Второй мировой войны, Агния посвятила себя посещению детских домов и общению с сиротами. Она читали им свои произведения. Тему войны и детей она раскрыла в своем труде «Звенигород». Она посвятила данную поэму детям, родители которых погибли во время войны. Так же работала на радиостанции "Маяк", помогая найти потерявшихся во время войны людей.
  Кроме книг, поэтесса писала сценарии, на основании которых снялись фильмы  «Слон и веревочка» и «Подкидыш».

Комментариев нет: